quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Macarrão com shitake e pesto

Gente, essa receita é ótima e bem fácil de fazer!



Eu já tinha o molho pesto pronto na geladeira (faço uma quantidade, coloco num frasco e vou usando em massas, saladas, etc.). Aí foi só hidratar o shitake e preparar o macarrão!

Se você não sabe como fazer o molho, veja aqui.

Vamos à receita!

Ingredientes
  • Macarrão do tipo que você quiser
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Tomate picado
  • Molho pesto
  • Shitake seco

Modo de fazer

Hidrate o shitake como indicado na embalagem.

Cozinhe a massa e escorra.

Numa panela ou frigideira, refogue o alho e a cebola. Acrescente o shitake e o tomate e refogue um pouco para agregar os sabores, mas não deixe o tomate desmanchar.

Acrescente o molho pesto e o macarrão e misture bem até envolver toda a massa com os outros ingredientes.

Prontinho!!

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sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Filé de peixe ao creme de cebola

Gente, que receita deliciosa é essa? Fiz aqui outro dia e foi um sucesso total!!

Além de deliciosa é muito fácil de fazer.



Vamos ao que interessa!

Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 6 colheres de maionese
  • 1 pacote de creme (ou sopa) de cebola
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de alcaparras
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • Pimenta rosa

Modo de fazer

Tempere os filés a gosto (sem colocar muito sal, pois o creme de cebola já é salgado).

Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o creme de cebola e o leite.

Unte um refratário e faça camadas de de peixe e creme, começando e terminando pelo creme. Por cima espalhe alcaparras, pimenta rosa e queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 10 minutos para gratinar.

Obs.: Da próxima vez que eu for fazer, pretendo retirar a pimenta rosa e usar tomilho para temperar o peixe. Creio que ficará incrível também!

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