domingo, 4 de agosto de 2013

Molho acidental

Chamo esse molho de acidental porque coloquei um ingrediente por acidente e ficou foi bom! rsrsrs

Estava fazendo o molho e lembrei que tinha uma geleia de gengibre com limão na geladeira. Achei que seria uma boa colocar essa geleia no molho e fui com tudo! Só que, quando observei melhor, a geleia era de laranja. A de gengibre havia acabado e não sabia. Peguei a de laranja achando que era a de gengibre e nem me dei ao trabalho de olhar o rótulo! rsrrss 


Ainda bem que ficou bom!!

Bem, vamos à receita:

Ingredientes
  • molho shoyu
  • vinagre balsâmico
  • açúcar
  • geleia de laranja
  • gengibre ralado
  • alho e cebola picados (pouco)
  • creme de cebola
  • azeite
  • água (pouca)

Modo de preparo

Coloque um pouco de azeite numa panela pequena e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o shoyu, a água e o vinagre balsâmico. Deixe ferver um pouco e acrescente a geleia, o gengibre e o açúcar.

Deixe ferver por uns 3 minutos.

Dissolva um pouco de creme de cebola em água fria e acrescente ao molho. Deixe ferver até apurar e está pronto.

Eu usei esse molho com legumes cozidos no vapor e refogados em alho e cebola, mas é possível usar em carne, frango ou qualquer coisa que sua imaginação mandar.

Quanto às quantidades, eu não sei. Vou colocando à gosto. Por exemplo, como gosto das coisas mais azedinhas, coloquei mais vinagre balsâmico do que shoyu. Fia a seu critério.

Essa foto aí não é do molho que fiz. Encontrei na internet, mas é muito parecida com o que fiz.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Macarrão com salmão, limão e pimenta rosa

Estava doida para comer um macarrão com salmão e essa semana resolvi fazer.

Desculpem, a foto ficou ruim tirada com o celular, mas garanto que o macarrão é delicioso!



Ingredientes
  • Filé de salmão
  • Macarrão tipo parafuso ou penne
  • Alho
  • Pimenta rosa
  • Limão
  • Manteiga
  • Tempero pronto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bom, as quantidades ficam à sua escolha.

Corte o salmão em pedaços pequenos e tempere com limão e tempero pronto. Eu usei um que vende aqui no supermercado, feito com alho e tempero verde. Deixe marinando por, pelo menos, meia hora.

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

Numa panela, coloque manteiga e azeite de oliva. Aqueça um pouco e frite o alho. Acrescente o salmão e deixe reforgar uns 2 minutos. Acrescente o líquido da marinada e vá mexendo devagar, para não desmanchar o salmão, por mais uns 5 minutos.

Acrescente a pimenta rosa e o limão, mexa um pouco e junte o macarrão. Refogue um pouco e sirva com queijo ralado por cima.

Fiz esse mesmo prato com atum, ao invés de salmão e ficou maravilhoso também! E você pode colocar alcaparras que fica uma delícia!

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