quarta-feira, 14 de abril de 2021

Filé de peixe fácil

tilapia

Vocês já perceberam que amo peixe, né? E a tilápia tem sido o meu peixe preferido para receitas rápidas do dia-a-dia, já que requer muito pouco para ficar delicioso!

Essa receita é muito gostosa e vai bem para aquela dieta que a gente sempre jura que vai começar na segunda-feira!

Ingredientes

  • filés de tilápia
  • tempero pronto de sal e alho
  • páprica
  • limão
  • pimenta do reino moída
  • sálvia fresca picada
  • manteiga
  • azeite de oliva

Modo de fazer

Tempere os filés com o suco do limão, o tempero pronto, a páprica, a sálvia e a pimenta do reino.

peixe
 

Numa frigideira, acrescente um pouco de azeite e um pouco de manteiga. Não é necessário colocar muito.

Adicione os filés sem o caldo que ficou do tempero. Frite cada lado por uns 3 minutos, até dar uma douradinha e está pronto.

tilapia
 

O filé de tilápia não precisa de muito tempo para ficar pronto, então não deixe muito mais do que o indicado para não ficar duro.

Está pronto! Rápido, fácil e delicioso!

No dia que fiz esse peixe, servi com abobrinha gratinada (primeira foto). Veja a receita da abobrinha aqui.

 

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terça-feira, 13 de abril de 2021

Abobrinha gratinada

Receita com abobrinha nunca é demais! Ela é versátil, fácil de fazer e combina com tudo!

Para esta receita, eu basicamente peguei o que tinha na geladeira e fiz. 

Vamos à receita!

Ingredientes

  • abobrinha cortada em cubos
  • couve flor cortada em pedaços
  • temperos a gosto
  • sal
  • maionese
  • creme de leite
  • queijo minas padrão ralado
  • queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva

Modo de fazer

Como eu disse, usei o que tinha na geladeira! Tinha um tempero já batido com alho, cebola, tomate e pimentão que usei em outra receita e sobrou. Usei este tempero.

Então, coloque um fio de azeite no fundo de um refratário e disponha a abobrinha e a couve-flor já misturada ao tempero que estava pronto e o sal. 

abobrinha
 

Misture o creme de leite com a maionese e coloque por cima da abobrinha. Por fim, cubra tudo com os queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

couve-flor
 

Eu deixei uns 20 minutos e nos últimos 5 minutos liguei o gratinador do forno.

Ficou maravilhoso!

 

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