quarta-feira, 12 de março de 2014

Galinha Prensada com polenta

Eu pensava em fazer essa receita há algum tempo, mas só ontem encarei o desafio! Nunca tinha feito polenta, então fiquei super tensa, mas deu tudo certo!

Daí vocês estão pensando: "Eu sei o que é polenta, mas o que é Galinha Prensada?". Não, ela não vai na prensa! rsrsrss

Tenho um amigo muito querido que, na época em que ele era meu professor, fez um caruru para a turma, com essa Galinha Prensada. Na verdade, é uma gíria dele. Tudo que é muito gostoso ele diz que é PRENSADO! Então, como a galinha é muito gostosa e caprichada, é PRENSADA!

Eu fiz a receita do meu jeito, mas é muito parecido com a forma como ele faz.

Bom, vamos à receita! 




Ingredientes

Polenta
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de água fria para hidratar o fubá
  • 3 xícaras de água fria para cozinhar o fubá
  • alho picado ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • sal ao gosto

Galinha
  • 1 kg de sobrecoxas de frango (use as partes que você quiser)
  • tempero pronto
  • cebola
  • alho
  • coentro
  • salsa
  • cebolinha
  • alecrim
  • hortelã
  • pimentão
  • polpa ou extrato de tomate
  • caldo de galinha e sal ao gosto
  • azeitonas (verdes ou pretas)

Modo de fazer

Só faça a polenta quando a galinha estiver pronta.

Galinha

Lave as sobrecoxas com água e limão. Depois tempere com o que você quiser. Eu usei tempero pronto. Deixe descansar o quanto puder para pegar bem o sabor.

Na panela, coloque cebola, alho e pimentão picados. Refogue e acrescente as sobrecoxas. Frite um pouco e acrescente o caldo de galinha e um pouco de água. Deixe ela ir cozinhando com a panela tampada.

No liquidificador, coloque mais um pouco de cebola, alho e pimentão. Acrescente também o coentro, a salsa, o alecrim, a hortelã, a cebolinha verde. Acrescente um pouco de água e bata até obter um creme. Despeje este creme sobre o frango. Acrescente as azeitonas e a polpa de tomate. Tudo isso à gosto, não medi as quantidades. Mexa e deixe cozinhar até as sobrecoxas ficarem no ponto em que você gosta.

Polenta

Misture o fubá com 1 xícara de água fria e reserve.

Frite a cebola e o alho, acrescente sal e 3 xícaras de água. Deixe esquentar, mas não ferver. Acrescente o fubá hidratado e mexa até o ponto desejado.

Coloque a polenta num refratário e coloque a galinha com o molho por cima. Sirva quente.

Dica: Se quiser acrescente pedaços de queijo antes de jogar o molho sobre a polenta.



quarta-feira, 5 de março de 2014

Macarrão com atum

Essa é uma outra versão de um macarrão que já coloquei aqui, mas com salmão. Nesse caso, é com atum e tem um toque picante.

É o macarrão mais fácil de fazer e um dos mais deliciosos que faço!



Ingredientes
  • 1 lata de atum comum
  • 1 lata de atum em molho de tomate picante
  • 3/4 do pacote de macarrão parafuso
  • 1 limão (Taiti ou Siciliano)
  • pimenta rosa
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • alcaparras
  • alho picado
  • cebola picada
  • tempero verde (pouco)
  • queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão. Enquanto ele cozinha, coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar um pouco. Acrescente as alcaparras (picadas ou inteiras) e refogue um pouco. Acrescente o atum em molho de tomate picante e o outro atum, mas este último escorrido. Acrescente o tempero verde, a pimenta rosa e o suco do limão. Mexa um pouco e acrescente o macarrão cozido. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa até derreter.

Pronto! Agora é só colocar o parmesão ralado por cima e se deliciar.

No meu caso esse macarrão é ainda mais fácil de fazer porque sempre tenho na geladeira potes de tempero batido. Minha secretária bate no liquidificador salsa, cebola, cebolinha, coentro, pimentão, alho e manjericão. Quando vou fazer esse macarrão, não pico cebola, alho ou tempero verde. Refogo somente esse tempero ou ele mais alho, daqueles que já compramos picado. Fácil demais!


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