quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Tomate confit de forno

 

tomate confit

Gente, essa receita é uma maravilha! Super fácil e dá pra fazer tanto no forno, quanto na Airfryer.

Ingredientes

  • tomates cereja (nessa receita usei vermelho e amarelo, mas use o que quiser)
  • alho em lâminas
  • alecrim desidratado
  • tomilho desidratado
  • azeite de oliva
  • sal 
  • pimenta do reino moída (pode usar a calabresa também)
  • vinagre (usei o normal, mas pode usar o balsâmico que fica ótimo)

Modo de fazer

Aqueça o forno a 200ºC.

Corte os tomates ao meio. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.

tomate cereja
 

Arrume os tomates com as sementes para cima numa assadeira e regue com o líquido que sobrou na tigela.

tomate confit

Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Os tomates devem ficar murchos, mas manter sua forma e brilho.

 

tomate confit

Deixe esfriar e coloque num pote alternando camadas de tomate e azeite. Conserve na geladeira.

Sirva com pão fresco ou torradas para acompanhar um bom vinho! Pode ser usado também como molho para macarrão.

 

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terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Rocambole de carne moída

Essa receita é maravilhosa, muito fácil e rende muito! O recheio fica ao seu critério, usa o que mais gostar. O importante é preparar um prato que substitui carnes mais caras e, além de tudo, impressiona na apresentação.

 

rocambole


Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pct de creme de cebola
  • cebola e alho picados
  • linguiça calabresa em tiras
  • cenoura em tiras
  • bacon em fatias
  • coentro e cebolinha picados
  • queijo em tiras

Modo de fazer

Misture a carne com o creme de cebola e amasse com as mãos para criar tipo uma massa. Espalhe a mistura sobre papel alumínio como na foto abaixo.

carne moída

Distribua os outros ingredientes (menos o bacon) sobre a mistura, mas não coloque muito para não dificultar na hora de enrolar. Deixe espaço nas laterais para o fechamento do rocambole.

rocambole

Vá enrolando com o auxílio do próprio papel alumínio e depois de todo enrolado coloque as fatias de bacon por cima como na foto abaixo.

carne moída
 

Envolva tudo com o papel alumínio e leve ao forno (já aquecido) por uns 20 minutos. Abra o papel alumínio e deixe no forno mais uns 10 a 15 minutos até dourar o bacon.

Está pronto!!

Dica: Você pode preparar um molho da sua preferência para servir com o rocambole. Barbecue fica muito bom!

 

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