sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Tempero verde prático




Essa é uma ótima forma de aproveitar temperos que estão quase se perdendo na geladeira. Pego tudo o que tiver e bato no liquidificador com um pouco de água (bem pouco!) e um pouco de azeite.

Nesse aí bati coentro, cebolinha, salsa, hortelã, manjericão e pimentão. Pode acrescentar também cebola e alho.


Aí é só colocar em potes pequenos, colocar um deles na geladeira e os outros colocar no congelador para conservar por muito tempo.

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quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Abobrinha confitada

Essa abobrinha é perfeita gente!! Serve como acompanhamento de diversos pratos e para complementar saladas também.



Ingredientes 
  • 01 abobrinha fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 01 limão
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Azeite de oliva
Modo de fazer


Fatie a abobrinha com a ajuda de um ralador ou no processador. Coloque numa peneira e salpique sal. Deixe por meia hora para retirar parte da água.




Retire da peneira e use papel toalha para enxugar um pouco.




Num pote, coloque camadas de abobrinha, alho, pimenta calabresa, limão, cebolinha, hortelã e azeite. 




Para finalizar, adicione azeite até cobrir tudo. Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.

Acompanha todo tipo de comida, inclusive como complemento/tempero para salada de folhas.

Obs: Utilizei cebolinha e hortelã porque era o que eu tinha em casa no dia. Você pode utilizar o tempero verde que quiser. Ah, e uma leitora do Instagram fez a receita substituindo a abobrinha por jiló e disse que ficou maravilhosa!

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