sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Filé de peixe ao creme de cebola

Gente, que receita deliciosa é essa? Fiz aqui outro dia e foi um sucesso total!!

Além de deliciosa é muito fácil de fazer.



Vamos ao que interessa!

Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 6 colheres de maionese
  • 1 pacote de creme (ou sopa) de cebola
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de alcaparras
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • Pimenta rosa

Modo de fazer

Tempere os filés a gosto (sem colocar muito sal, pois o creme de cebola já é salgado).

Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o creme de cebola e o leite.

Unte um refratário e faça camadas de de peixe e creme, começando e terminando pelo creme. Por cima espalhe alcaparras, pimenta rosa e queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 10 minutos para gratinar.

Obs.: Da próxima vez que eu for fazer, pretendo retirar a pimenta rosa e usar tomilho para temperar o peixe. Creio que ficará incrível também!

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quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Quiabada

Receita deliciosa e muito fácil de fazer! 




Ingredientes
  • Quiabo cortado em rodelas
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Tomate picado
  • Pimentão picado (verde, vermelho ou amarelo, ou ainda uma mistura deles)
  • Cebolinha e coentro picados
  • Limão
  • Linguiça calabresa (ou Josefina) cortada em rodelas ou picada
  • Camarão seco
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê

Modo e fazer

Em uma panela, coloque a linguiça para refogar no óleo de sua preferência (soja, oliva, etc.). Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue.

Coloque o quiabo e o suco de limão e refogue mais um pouco. Acrescente um pouco de água, leite de coco e o camarão seco. Deixe o quiabo cozinhar, mas não a ponto de ficar muito mole, e os líquidos secarem um pouco, pois a quiabada não deve ter muito caldo.

Acerte o sal. Acrescente o coentro, a cebolinha e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos para incorporar os sabores.

Sirva com arroz.

Obs.: 
1. Esta é uma receita que você coloca os ingredientes nas quantidades que você achar melhor, não tem segredo, proporções definidas. É ao gosto de cada um.

2. Você pode acrescentar também a carne de jabá.

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