quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Quiabada

Receita deliciosa e muito fácil de fazer! 




Ingredientes
  • Quiabo cortado em rodelas
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Tomate picado
  • Pimentão picado (verde, vermelho ou amarelo, ou ainda uma mistura deles)
  • Cebolinha e coentro picados
  • Limão
  • Linguiça calabresa (ou Josefina) cortada em rodelas ou picada
  • Camarão seco
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê

Modo e fazer

Em uma panela, coloque a linguiça para refogar no óleo de sua preferência (soja, oliva, etc.). Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue.

Coloque o quiabo e o suco de limão e refogue mais um pouco. Acrescente um pouco de água, leite de coco e o camarão seco. Deixe o quiabo cozinhar, mas não a ponto de ficar muito mole, e os líquidos secarem um pouco, pois a quiabada não deve ter muito caldo.

Acerte o sal. Acrescente o coentro, a cebolinha e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos para incorporar os sabores.

Sirva com arroz.

Obs.: 
1. Esta é uma receita que você coloca os ingredientes nas quantidades que você achar melhor, não tem segredo, proporções definidas. É ao gosto de cada um.

2. Você pode acrescentar também a carne de jabá.

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

quinta-feira, 25 de julho de 2019

Espaguete com camarão e molho pesto

Eu sou apaixonada por molho pesto, mas nunca tinha feito. Agora resolvi arriscar e confesso que deu muito certo!!



Ingredientes
  • Espaguete (ou outra massa ao seu gosto)
  • Tomate
  • Manjericão
  • Alho
  • Nozes
  • Azeite de oliva
  • Camarão

Modo de fazer

Usei um camarão congelado pré-cozido, portanto não precisei fazer nada com ele antes. Caso você use um camarão fresco, cru, é importante deixar um tempo no limão e temperar com um pouco de alho amassado enquanto prepara os outros passos.

Para fazer o molho, triture no processador o alho, o manjericão, as nozes e o azeite. Coloque um pouco de sal também. As quantidades ficam ao critério de cada pessoa. Eu fui experimentando e acrescentando o que achava que precisava.

Cozinhe o espaguete, escorra e reserve.

Na frigideira, coloque azeite e alho amassado ou bem picadinho. Refogue até o ponto de sua preferência. Aí, acrescente o tomate e o camarão. Não deixe o tomate desmachar. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal.

Quando o camarão estiver no ponto, acrescente o espaguete e o molho pesto e misture até o molho envolver toda a massa.



Veja também: