terça-feira, 1 de maio de 2018

Peixe à portuguesa

Fiz este peixe pela primeira vez na Semana Santa deste ano. Fez o maior sucesso! Aí, sempre que posso, faço.

Encontrei esta receita no Pinterest e dei meu toque pessoal.

É uma receita muito prática e gostosa. Combina com vários acompanhamentos. Na Semana Santa mesmo comemos acompanhado de vatapá, caruru, arroz e frigideira (aqui na Bahia chamamos assim o que em muitos lugares se chama de fritada).

Mas para quem está de dieta e em busca de um prato leve e muito saboroso, este é para você!
Vamos à receita!



Ingredientes
  • 1kg de filé de peixe (você pode usar o peixe de sua preferência)
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho médios cortado em lâminas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • azeitonas pretas
  • azeite de oliva
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • tempero verde à gosto (na receita da foto esqueci de colocar o tempero verde)

Modo de fazer

Deixe o peixe marinando no limão por uns 10 minutos e depois passe um pouco de água para tirar o excesso de limão e escorra. Tempere com sal, alho e páprica picante. Você também pode usar pimenta e outros temperos de sua preferência, que não mascarem o sabor dos outros ingredientes.

Cozinhe as batatas, mas não deixe ficar mole, pois ainda vão ao forno. Resfrie assim que tirar do fogo e deixe escorrendo numa peneira ou escorredor.

Numa travessa, unte o fundo com azeite e faça camadas com as batatas, parte da cebola, do pimentão e do alho. Regue com um pouco de azeite. Acrescente os filés de peixe. Por cima do peixe coloque o restante da cebola, dos pimentões e do alho. Acrescente as azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e acrescente o tempero verde e os ovos e devolva ao forno por mais uns 10 minutos.

O ideal é você dar uma conferida aos primeiros 10 minutos para ver se é necessário deixar por mais 10 ou se é preciso reduzir este tempo final. Lembre-se que peixe cozinha muito rapidamente e se você deixa mais tempo que o necessário corre o risco de ficar borrachudo. Aí o prato já era! rsrs

Bom apetite!

Depois volte aqui e me conte se gostou, ok?

Dica: Com as sobras você pode fazer esta torta!


domingo, 15 de janeiro de 2017

Tábua de frios

Recentemente recebi amigos aqui em casa e resolvi arrumar os frios em forma de tábua de frios em vez de colocar em petisqueiras, como estava acostumada a fazer.

Vi umas ideias no Pinterest (aliás, estou viciada naquele negócio, viu!) e improvisei com o que tinha aqui. Nessas ideias vi que colocavam as geleias e molhos junto com os frios na tábua, tudo misturado e, às vezes, os queijos inteiros, para as próprias pessoas cortarem. Resolvi deixar tudo cortadinho para facilitar.

Coloquei nesta tábua 3 tipos de queijo, azeitonas pretas, pimenta biquinho, salame tipo peperoni, geleia de caqui, azeite temperado com orégano e um potinho com molho inglês.

Ficou bem legal e deu um tchan na mesa.


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