segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Gratinado de queijo, tomate e manjericão

Gente, isso é muito gostoso para comer com torrada! E facílimo de fazer!

Ingredientes
  • Tomate picado
  • Queijo picado
  • Manjericão picado
  • Alho amassado
  • Sal ou tempero pronto
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Unte uma travessa com azeite. Coloque o tomate, o tempero pronto e o alho na travessa e misture bem. Espalhe esta mistura no fundo da travessa. Por cima do tomate, espalhe o manjericão e o queijo. 



Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para gratinar.

Neste caso eu usei queijo minas padrão, mas você pode usar o que tiver em casa.


🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

➕ Itens indispensáveis para sua casa:

 
 
🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/36BV9NH
 

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Sanduíche com sobras de carne

Às vezes temos sobras de carne na geladeira e não sabemos o que fazer. Essa receita é ótima para aproveitá-las. Pode ser resto de bife, carne de panela, qualquer carne feita com caldo ou molho.

Vamos à receita!

Ingredientes
  • Restos de carne desfiadas ou cortadas bem pequenas
  • Molho da carne
  • Cebola picada ou cortada em rodelas
  • Alho picado
  • Molho de tomate
  • Vinho tinto
  • Molho inglês
  • Mostarda
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Frite o alho e a cebola no azeite. Junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar até o molho reduzir bastante. Tem que ficar bem grosso.

Está pronto o recheio para o sanduíche! Complemente com o que quiser. No sanduíche da foto usei pão sírio, maionese, queijo prato e tomate. Coloquei o pão com o queijo no microondas antes de adicionar os outros ingredientes.

Outro dia fiz o recheio usando uns restos de bife ao molho madeira. A mistura dos ingredientes com o molho madeira ficou ótima! Nesse dia usei um resto de salada do almoço que tinha cenoura, tomate, milho, azeitona e outros ingredientes. Temperei com sal, azeite e vinagre e usei no sanduíche.



Veja também: