terça-feira, 8 de maio de 2018

Cebola para churrasco

Essa cebola para comer no churrasco é maravilhosa! Aprendi com uma moça que fez na casa de uma prima minha e sempre que faço aqui em casa é sucesso!

É também um molho ótimo para saladas.

Ontem uma amiga me disse pra eu colocar a receita aqui no blog, então, lá vai!

Ingredientes
  • cebola branca
  • vinagre branco (álcool, maçã ou vinho branco)
  • orégano
  • sal
  • azeite
Imagem: Figos & Funghis
 

Modo de fazer

Vejam que não coloquei as quantidades. É porque é tudo muito ao seu gosto.

Descasque as cebolas e corte em cruz na longitudinal, para que fiquem em formato de pétalas. Você pode fazer mais cortes para que fiquem mais finas também. Coloque para ferver com água e um pouco de vinagre. Deixe ferver por um tempo e fique de olho para não passar do ponto, pois a cebola não pode ficar mole demais. Precisa ficar crocante. O ponto certo é quando ela começar a ficar transparente.

Retire do fogo, escorra e passe para uma tigela com água e gelo. Deixe por um tempo para esfriar e torne a escorrer. Coloque numa tigela e acrescente sal, orégano, um pouco de vinagre e azeite até cobrir as cebolas. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
 
 
🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog
 
 
➕ Mais receitas incríveis em livros e eBooks disponíveis na Amazon:

O que tem na geladeira? - https://amzn.to/2FomZ6P

Perto do fogo - https://amzn.to/32z4AwQ

Bíblia do Churrasco: Manual Completo do Churrasqueiro - https://amzn.to/3koCmuu

 

🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/3mtMjZQ

 

 



Nenhum comentário:

Veja também: