Fiz este peixe pela primeira vez na Semana Santa deste ano. Fez o maior sucesso! Aí, sempre que posso, faço.
Encontrei esta receita no Pinterest e dei meu toque pessoal.
É uma receita muito prática e gostosa. Combina com vários acompanhamentos. Na Semana Santa mesmo comemos acompanhado de vatapá, caruru, arroz e frigideira (aqui na Bahia chamamos assim o que em muitos lugares se chama de fritada).
Mas para quem está de dieta e em busca de um prato leve e muito saboroso, este é para você!
Vamos à receita!
Ingredientes
- 1kg de filé de peixe (você pode usar o peixe de sua preferência)
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho médios cortado em lâminas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- azeitonas pretas
- azeite de oliva
- 2 ovos cozidos e fatiados
- tempero verde à gosto (na receita da foto esqueci de colocar o tempero verde)
Modo de fazer
Deixe o peixe marinando no limão por uns 10 minutos e depois passe um pouco de água para tirar o excesso de limão e escorra. Tempere com sal, alho e páprica picante. Você também pode usar pimenta e outros temperos de sua preferência, que não mascarem o sabor dos outros ingredientes.
Cozinhe as batatas, mas não deixe ficar mole, pois ainda vão ao forno. Resfrie assim que tirar do fogo e deixe escorrendo numa peneira ou escorredor.
Numa travessa, unte o fundo com azeite e faça camadas com as batatas, parte da cebola, do pimentão e do alho. Regue com um pouco de azeite. Acrescente os filés de peixe. Por cima do peixe coloque o restante da cebola, dos pimentões e do alho. Acrescente as azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e acrescente o tempero verde e os ovos e devolva ao forno por mais uns 10 minutos.
O ideal é você dar uma conferida aos primeiros 10 minutos para ver se é necessário deixar por mais 10 ou se é preciso reduzir este tempo final. Lembre-se que peixe cozinha muito rapidamente e se você deixa mais tempo que o necessário corre o risco de ficar borrachudo. Aí o prato já era! rsrs
Bom apetite!
Depois volte aqui e me conte se gostou, ok?
Dica: Com as sobras você pode fazer esta torta!
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