quinta-feira, 25 de julho de 2019

Espaguete com camarão e molho pesto

Eu sou apaixonada por molho pesto, mas nunca tinha feito. Agora resolvi arriscar e confesso que deu muito certo!!



Ingredientes
  • Espaguete (ou outra massa ao seu gosto)
  • Tomate
  • Manjericão
  • Alho
  • Nozes
  • Azeite de oliva
  • Camarão

Modo de fazer

Usei um camarão congelado pré-cozido, portanto não precisei fazer nada com ele antes. Caso você use um camarão fresco, cru, é importante deixar um tempo no limão e temperar com um pouco de alho amassado enquanto prepara os outros passos.

Para fazer o molho, triture no processador o alho, o manjericão, as nozes e o azeite. Coloque um pouco de sal também. As quantidades ficam ao critério de cada pessoa. Eu fui experimentando e acrescentando o que achava que precisava.

Cozinhe o espaguete, escorra e reserve.

Na frigideira, coloque azeite e alho amassado ou bem picadinho. Refogue até o ponto de sua preferência. Aí, acrescente o tomate e o camarão. Não deixe o tomate desmachar. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal.

Quando o camarão estiver no ponto, acrescente o espaguete e o molho pesto e misture até o molho envolver toda a massa.



terça-feira, 21 de maio de 2019

Filé de tilápia com molho de sálvia e alcaparra

Peixe gostoso, fácil e que combina com vários acompanhamentos.





Ingredientes
  • Filés de tilápia
  • Limão (se usar o siciliano é melhor)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Alho amassado
  • Páprica doce
  • Tempero lemon pepper
  • Alcaparras
  • Sálvia (fresca ou desidratada)
  • Manteiga
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino, alho, lemon pepper e páprica. Deixe marinando por uns 15 minutos. Não tempere o peixe com muita antecedência.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque os filés. Deixe uns 3 minutos de cada lado e desligue o fogo. Não pode cozinhar demais para que o peixe não fique duro.

Numa panela coloque a manteiga, o azeite, as alcaparras e a sálvia. Deixe apurar um pouco para que os sabores da alcaparra e da sálvia passem para as gorduras. Após uns 2 minutos já está pronto. É só colocar por cima do peixe e servir.

Hoje eu fiz esse peixe a comi com espaguete na manteiga de sálvia.


Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

Veja também: