Essa é receita minha. Fiz ontem para testar e deu muito certo. Ficou uma delícia!
Para quem não conhece fruta-pão, clique aqui.
Vamos à receita:
Ingredientes
- 1 fruta-pão grande
- 1/2 kg de carne do sol
- 3 colheres de manteiga
- 1/2 L de leite
- 1 cebola média em tirinhas
- sal à gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- óleo de soja à gosto para fritar a carne
Modo de fazer
Antes de mais nada eu queria chamar a atenção para uma coisa: nesta receita eu usei CARNE DO SOL. Esta é a variação de uma receita que já postei aqui, só que com aipim. Muita gente fora do Nordeste não conhece carne do sol e acha que é o mesmo que carne seca. Não é! Carne seca é o mesmo que carne de charque ou jabá.
Bom, antes de mais nada, cozinhe a fruta-pão somente em água e sal. Cozinhe bastante para ficar bem molinha.
Enquanto a fruta-pão cozinha, frite a carne do sol. Ela deve ser cortada em cubinhos e deixada na água por uns 20 minutos para retirar o excesso de sal. Retire a carne da água, esprema e coloque numa frigideira. Ela soltará toda a água e quando estiver quase seca, acrescente o óleo de soja e frite até ficar douradinha. Acrescente a cebola e frite a seu gosto. Veja como ela fica:
Retire a fruta-pão do fogo e amasse com um garfo.
Coloque numa panela a fruta-pão amassada, a manteiga e o leite. Vá mexendo a mistura até cozinhar e o purê ficar homogêneo. Acrescente o queijo ralado (deixe um pouco para o final) e cozinhe por mais alguns minutos.
Num refratário, espalhe a carne do sol e cubra com o purê. Cubra com o restante do queijo ralado e pronto! Se quiser, leve ao forno para gratinar.
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