sexta-feira, 4 de maio de 2012

Salmão ao molho de alcaparras, alho e pimenta rosa

Gente, um salmão delicioso para vocês! Fácil, rápido e chique! hehehhee


Ingredientes
  • 1 Kg de salmão em postas
  • 1/2 vidrinho de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha, coentro e cebolinha picados a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de fazer

Faça primeiro o molho. Derreta a manteiga e acrescente o azeite de oliva. Coloque o alho e frite um pouco, sem deixar queimar. Acrescente as alcaparras, a pimenta rosa e os temperos verdes. Mexa para incoprorar todos os sabores. Apague o fogo e acrescente o limão. Reserve.

Tempere o salmão ao seu gosto e coloque para grelhar. O tempero que uso é o que minha secretária faz. Ela bate no liquidificador o seguinte: alho, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, salsa, hortelã, manjericão e azeite de oliva. Essa mistura ela coloca em vários vidros de maionese e azeitona vazios e coloca no congelador. É prático demais!

Depois que o salmão estiver grelhado, coloque num refratário e jogue o molho por cima.

Para acompanhar, arroz e salada de folhas e tudo o que sua imaginação mandar!

Nenhum comentário:

Veja também: