terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Rocambole de carne moída

Essa receita é maravilhosa, muito fácil e rende muito! O recheio fica ao seu critério, usa o que mais gostar. O importante é preparar um prato que substitui carnes mais caras e, além de tudo, impressiona na apresentação.

 

rocambole


Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pct de creme de cebola
  • cebola e alho picados
  • linguiça calabresa em tiras
  • cenoura em tiras
  • bacon em fatias
  • coentro e cebolinha picados
  • queijo em tiras

Modo de fazer

Misture a carne com o creme de cebola e amasse com as mãos para criar tipo uma massa. Espalhe a mistura sobre papel alumínio como na foto abaixo.

carne moída

Distribua os outros ingredientes (menos o bacon) sobre a mistura, mas não coloque muito para não dificultar na hora de enrolar. Deixe espaço nas laterais para o fechamento do rocambole.

rocambole

Vá enrolando com o auxílio do próprio papel alumínio e depois de todo enrolado coloque as fatias de bacon por cima como na foto abaixo.

carne moída
 

Envolva tudo com o papel alumínio e leve ao forno (já aquecido) por uns 20 minutos. Abra o papel alumínio e deixe no forno mais uns 10 a 15 minutos até dourar o bacon.

Está pronto!!

Dica: Você pode preparar um molho da sua preferência para servir com o rocambole. Barbecue fica muito bom!

 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

  

➕ Itens que você precisa ter na sua casa:



 
 
🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/36BV9NH
 

segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Peixe ao molho de limão e alcaparras

Gente, se tem uma coisa que adoro é peixe! E esse aqui é divino!

peixe limão

Ingredientes

  • filés de peixe (usei tilápia)
  • tempero pronto de alho e sal
  • páprica doce
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • alcaparras
  • cebola picada
  • 1 limão
  • champignons fatiados
  • manjericão seco

Modo de fazer

Tempere os filés com meio limão, páprica e o tempero pronto de alho e sal. Reserve por uns 15 minutos.

Numa frigideira, coloque manteiga e azeite e passe os filés de peixe até ficarem ao ponto. Não deixe passar muito para não endurecer. Reserve os filés num prato ou refratário.

Na mesma frigideira, acrescente mais manteiga e azeite e refogue a cebola. Acrescente as alcaparras, o manjericão e os champignons. Refogue por uns 2 minutos. Acrescente o suco de meio limão, misture bem e coloque esse molho por cima do peixe.

Sirva com brócolis passado no azeite e alho e algum acompanhamento a mais que você queira como arroz, purê de batata, etc.

 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

  

➕ Itens indispensáveis para sua casa:



 
 
 
 🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/36BV9NH
 

Veja também: