quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Abobrinha confitada

Essa abobrinha é perfeita gente!! Serve como acompanhamento de diversos pratos e para complementar saladas também.



Ingredientes 
  • 01 abobrinha fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 01 limão
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Azeite de oliva
Modo de fazer


Fatie a abobrinha com a ajuda de um ralador ou no processador. Coloque numa peneira e salpique sal. Deixe por meia hora para retirar parte da água.




Retire da peneira e use papel toalha para enxugar um pouco.




Num pote, coloque camadas de abobrinha, alho, pimenta calabresa, limão, cebolinha, hortelã e azeite. 




Para finalizar, adicione azeite até cobrir tudo. Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.

Acompanha todo tipo de comida, inclusive como complemento/tempero para salada de folhas.

Obs: Utilizei cebolinha e hortelã porque era o que eu tinha em casa no dia. Você pode utilizar o tempero verde que quiser. Ah, e uma leitora do Instagram fez a receita substituindo a abobrinha por jiló e disse que ficou maravilhosa!

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Macarrão com shitake e pesto

Gente, essa receita é ótima e bem fácil de fazer!



Eu já tinha o molho pesto pronto na geladeira (faço uma quantidade, coloco num frasco e vou usando em massas, saladas, etc.). Aí foi só hidratar o shitake e preparar o macarrão!

Se você não sabe como fazer o molho, veja aqui.

Vamos à receita!

Ingredientes
  • Macarrão do tipo que você quiser
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Tomate picado
  • Molho pesto
  • Shitake seco

Modo de fazer

Hidrate o shitake como indicado na embalagem.

Cozinhe a massa e escorra.

Numa panela ou frigideira, refogue o alho e a cebola. Acrescente o shitake e o tomate e refogue um pouco para agregar os sabores, mas não deixe o tomate desmanchar.

Acrescente o molho pesto e o macarrão e misture bem até envolver toda a massa com os outros ingredientes.

Prontinho!!

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


Veja também: