É também um molho ótimo para saladas.
Ontem uma amiga me disse pra eu colocar a receita aqui no blog, então, lá vai!
Ingredientes
- cebola branca
- vinagre branco (álcool, maçã ou vinho branco)
- orégano
- sal
- azeite
Imagem: Figos & Funghis
Modo de fazer
Vejam que não coloquei as quantidades. É porque é tudo muito ao seu gosto.
Descasque as cebolas e corte em cruz na longitudinal, para que fiquem em formato de pétalas. Você pode fazer mais cortes para que fiquem mais finas também. Coloque para ferver com água e um pouco de vinagre. Deixe ferver por um tempo e fique de olho para não passar do ponto, pois a cebola não pode ficar mole demais. Precisa ficar crocante. O ponto certo é quando ela começar a ficar transparente.
Retire do fogo, escorra e passe para uma tigela com água e gelo. Deixe por um tempo para esfriar e torne a escorrer. Coloque numa tigela e acrescente sal, orégano, um pouco de vinagre e azeite até cobrir as cebolas. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
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