domingo, 14 de outubro de 2012

Torta prestígio molhadinha

Essa receita é o máximo!! Fácil e deliciosa.

Apesar da foto, vou passar a receita que cabe num refratário redondo de 22 cm de diâmetro. Quanto ao bolo, na receita original que encontrei na internet, manda colocar 2 pacotes de bolo Pulmann, mas eu faço com um bolo que compro pronto no supermercado daqui da minha cidade.

Vamos ao que interessa!

Ingredientes
  • 1 bolo pronto pequeno de chocolate
  • 150 g de coco ralado
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de guaraná

Modo de fazer

Sao 3 camadas que se alternam: bolo, beijinho e ganache.

Para preparar o beijinho, misture o leite condensado, a manteiga e o coco numa panela. Em fogo baixo, mexa a mistura sem parar, até obter um beijinho nem duro, nem mole, intermediário. Lembre-se que vai à geladeira e lá vai endurecer um pouco.

Para o ganache, pique o chocolate e coloque numa tigela de vidro que possa ir ao microondas. Um minuto é o suficiente para derreter o chocolate no microondas. Retire, acrescente o creme de leite e mexa até hogeneizar.

Para montar a torta, comece com uma camada de bolo em fatias. Molhe essa camada com metade do guaraná. Coloque metade do beijinho, espalhando bem, e cubra com metade do ganache. Repita o procedimento para a segunda camada, com o restante do material.

Caso queira, reserve um pouquinho do coco inicialmente e use para decorar.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

domingo, 2 de setembro de 2012

Frango tailandês

Outro dia, procurando uma receita de frango cremoso diferente, encontrei essa receita de frango tailandês. Até agora, só elogios!

Claro que fiz alguma adaptação, nada muito radical. Apenas nas quantidades e no creme de leite, que não existia na receita original, mas resolvi acrescentar para dar mais cremosidade ao molho.

Ingredientes
  • 1 Kg de peito de frango cortado em tirinhas ou cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado
  • 3 dentes de alho ralado ou picado
  • 400 mL de leite de coco
  • 250 mL de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de Capim Santo (conhecido também como Capim Cidreira ou Capim da Lapa)
  • Molho de pimenta a gosto (quem tiver pimenta tailandesa, use-a)
  • 1/4 de caixa de creme de leite
  • 1 pitada de cebolinha para finalizar

Modo de fazer

Tempere o frango com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Deixe descansando por meia hora.

Numa panela ou frigideira alta, frite o gengibre com o azeite. Acrescente o alho e frite um pouco mais.

Acrescente o frango e refogue até dar uma pequena selada. Acrescente o leite de coco, a água e o caldo de frango. Quando o frango estiver quase cozido e o molho tiver reduzido bastante, acrescente o chá de Capim Santo e o molho de pimenta.

Deixe reduzir novamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com cebolinha picada.

Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas e legumes de sua preferência.



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