Outro dia, procurando uma receita de frango cremoso diferente, encontrei essa receita de frango tailandês. Até agora, só elogios!
Claro que fiz alguma adaptação, nada muito radical. Apenas nas quantidades e no creme de leite, que não existia na receita original, mas resolvi acrescentar para dar mais cremosidade ao molho.
Ingredientes
- 1 Kg de peito de frango cortado em tirinhas ou cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado
- 3 dentes de alho ralado ou picado
- 400 mL de leite de coco
- 250 mL de água
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 xícara de chá de Capim Santo (conhecido também como Capim Cidreira ou Capim da Lapa)
- Molho de pimenta a gosto (quem tiver pimenta tailandesa, use-a)
- 1/4 de caixa de creme de leite
- 1 pitada de cebolinha para finalizar
Modo de fazer
Tempere o frango com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Deixe descansando por meia hora.
Numa panela ou frigideira alta, frite o gengibre com o azeite. Acrescente o alho e frite um pouco mais.
Acrescente o frango e refogue até dar uma pequena selada. Acrescente o leite de coco, a água e o caldo de frango. Quando o frango estiver quase cozido e o molho tiver reduzido bastante, acrescente o chá de Capim Santo e o molho de pimenta.
Deixe reduzir novamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com cebolinha picada.
Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas e legumes de sua preferência.
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