sexta-feira, 4 de maio de 2012

Escondidinho de fruta-pão

Essa é receita minha. Fiz ontem para testar e deu muito certo. Ficou uma delícia!

Para quem não conhece fruta-pão, clique aqui.

escondidinho
Vamos à receita:

Ingredientes
  • 1 fruta-pão grande
  • 1/2 kg de carne do sol
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/2 L de leite
  • 1 cebola média em tirinhas
  • sal à gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • óleo de soja à gosto para fritar a carne

Modo de fazer

Antes de mais nada eu queria chamar a atenção para uma coisa: nesta receita eu usei CARNE DO SOL. Esta é a variação de uma receita que já postei aqui, só que com aipim. Muita gente fora do Nordeste não conhece carne do sol e acha que é o mesmo que carne seca. Não é! Carne seca é o mesmo que carne de charque ou jabá.

Bom, antes de mais nada, cozinhe a fruta-pão somente em água e sal. Cozinhe bastante para ficar bem molinha.

Enquanto a fruta-pão cozinha, frite a carne do sol. Ela deve ser cortada em cubinhos e deixada na água por uns 20 minutos para retirar o excesso de sal. Retire a carne da água, esprema e coloque numa frigideira. Ela soltará toda a água e quando estiver quase seca, acrescente o óleo de soja e frite até ficar douradinha. Acrescente a cebola e frite a seu gosto. Veja como ela fica:


Retire a fruta-pão do fogo e amasse com um garfo.

Coloque numa panela a fruta-pão amassada, a manteiga e o leite. Vá mexendo a mistura até cozinhar e o purê ficar homogêneo. Acrescente o queijo ralado (deixe um pouco para o final) e cozinhe por mais alguns minutos.

Num refratário, espalhe a carne do sol e cubra com o purê. Cubra com o restante do queijo ralado e pronto! Se quiser, leve ao forno para gratinar.


🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


➕ Itens indispensáveis para sua casa:

 
 
🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/36BV9NH
 

segunda-feira, 5 de março de 2012

Fudge de chocolate

Outro dia estava procurando uma certa receita na internet e acabei encontrando uma ótima receita de fudge de chocolate. Fiquei apaixonada e resolvi fazer no Carnaval. Como não tinha tirado foto, deixei para colocar a receita aqui depois que fizesse de novo. Ontem fiz de novo e tirei as fotos!

A receita é muito simples e não tem como errar!

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal ( O sal faz parte da receita. Caso você use manteiga ou margarina sem sal, acrescente uma pitada ao chocolate derretido)
  • 2 colheres de chá de rum
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pote pequeno de cerejas em calda
  • 100 g de avelãs (ou nozes picadas ou pistache) sem casca
  • 1/2 caixinha de chantilly

Modo de fazer

Pique as cerejas e reserve.

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até dar uma tostadinha. Retire do forno, coloque dentro de um saco plático e bata com um martelo de carne para quebrar bem as avelãs. Reserve.

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao microondas para derreter. Mexa até que fique homogêneo.

Acrescente a essência de baunilha, o leite condensado e o rum e mexa bem. Acrescente as cerejas e as avelãs. Misture bem.

Cubra uma assadeira com papel manteiga, deixando uma sobra que dê para dobrar por cima da massa após ser colocada sobre o papel. Espalhe a massa na assadeira sobre o papel manteiga, dobre e cubra-a com a sobra do papel. Alise bem para que a superfície fique retinha. Leve à geladeira por umas 3 horas, ou mais se for possível.

Retire a massa da assadeira e coloque sobre uma superfície como um balcão. Corte-a em quadradinhos e coloque nas forminhas de doce. Bata o chantilly (como indicado na caixinha) e use um bico (daqueles para fazer graça com a cobertura!) para colocar um pouco dele sobre os quadradinhos de fudge.

Mantenha na geladeira até servir. Caso sobre (difícil!), volte à geladeira para comer mais tarde! hehehehe

O vídeo abaixo talvez ajude a entender melhor a execução da receita. Vejam que a apresentadora utilizou alguns ingredientes diferentes, mas aí vai da escolha de cada um. Agora, não tente moer as avelãs do jeito que ela fez, pois é bem mais complicado. Também é mais fácil utilizar o papel manteiga, como eu fiz.



Veja também: