segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Salada de macarrão super rica!

Na semana passada marcamos um almoço com alguns amigos e parentes. Quando perguntei o que eu deveria levar, uma delas disse que queria uma salada, mas que não fosse de tomate, pois essa ela comia todo dia! kkkkkkkkkkkkk
Então, olhei no armário e na geladeira, vi o que tinha e fiz uma salada de macarrão! Ficou tão rica que dá para ser consumida como prato único, se você não for um monstro para comer!

Ingredientes

  • 250g de macarrão parafuso cozido
  • 5 fatias de peito de peru defumado picadas
  • 5 fatias de mussarela picadas
  • azeitonas picadas à gosto
  • 2 latas de seleta de legumes sem milho
  • 1 lata de milho verde
  • manjericão picado à gosto
  • azeite à gosto
  • maionese à gosto
  • creme de leite à gosto
  • suco de 1/2 limão
  • omelete comum feita com 3 ovos e picada

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão, deixe esfriar (ou passe em água fria) e misture os outros ingredientes. Sirva gelada.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Fricassé de frango ao curry

De vez em quando faço esta receita, mas agora resolvi colocar curry para ver no ia dar e ficou gostoso!

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de peito de frango desfiado (ou 2 peitos)
  • Vinho branco seco a gosto
  • Curry a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de fazer

Como sempre, fui pelo método mais fácil: comprei o frango já desfiado e refoguei com cebola, alho, temperos verdes picadinhos (pouco), um pouco de vinho branco seco, azeitonas e curry.

Enquanto o frango refogava, coloquei no liquidificador o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde. Bati bem até formar um creme homogêneo.

Uma dica: Coloque o milho sem o líquido da conserva para o creme não ficar muito líquido. Caso você perceba que ficou muito espesso, coloque um pouco do líquido (ou água mesmo) e bata mais uma vez.

Quando o frango estava bem sequinho, acrescentei a mistura do liquidificador e deixei cozinhando por alguns minutos, sempre mexendo, até ficar bem cremoso.

Coloquei a mistura no refratário, cobri com a mussarela e a batata palha e levei ao forno até borbulhar.

Pronto! Deixei esfriar um pouco e servi com arroz branco.

Delícia!

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