Gente, tenho uma raiva quando encontro uma receita fácil e ela não dá certo! Foi o que aconteceu com esta aqui. Achei na internet, fiz, deu errado. Aí, corrigi, por mim mesma, e virou uma das receitas de doce mais deliciosas que já fiz!
Fiz para o sábado de Carnaval e o pessoal gostou tanto que fiz para o domingo também!
Vamos lá!
Ingredientes
Para o mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 potes de iogurte natural
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (prepare a gelatina como indicado no pacote)
Para a calda:
- 1 caixa de morangos picados
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Modo de fazer
Comece fazendo a calda. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para não queimar, até formar uma calda espessa. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e leve ao congelador para endurecer um pouco.
Enquanto isso, bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador. Retire a forma com a calda já durinha do congelador e despeje sobre ela o mousse, com cuidado para não misturarem.
Leve à geladeira e deixe lá até que o mousse fique consistente. Para desenformar, acenda uma boca do fogão e passe o fundo da forma pelo fogo para derreter um pouco a calda e ajudar a soltar do fundo. Vire num refratário e pronto! Coisa linda!!
Dicas:
Como passei por alguns tropeços e tive que me virar, aqui vão algumas dicas para ajudar:
- Nem tente fazer a receita sem a gelatina como aparece em alguns sites. Não dá certo! No 1º dia eu fiz sem a gelatina e tive que bater de novo no liquidificador com a gelatina para que o mousse ganhasse consistência.
- Caso sua forma seja pequena e a quantidade de calda fique grande, despeje só um pouco no fundo da forma e guarde o restante para espalhar por cima após desenformar o mousse. No 1º dia em que fiz aconteceu isso. No 2º já foi diferente porque nem todos os morangos da caixa estavam bons e tive que jogar fora.
- Se você não tiver uma forma de metal, pode usar uma de plástico. No momento de desenformar é só usar um secador de cabelo para aquecer o fundo da forma e derreter a calda.
- Você pode usar a fruta de sua preferência para a calda. O próximo que irei fazer será com calda de ameixa.
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Um comentário:
....fiquei aqui salivando...parece muiiito bom mesmo, parabéns...senti até o gostinho...rs
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