quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Torta gelada de Bis

Estão lembrados que anteriormente postei a sobremesa da ceia de Natal que fizemos na casa de minha mãe? Pois é, agora vem a sobremesa da ceia de Reveillon! Também deliciosa e muito prática! Vamos lá!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de chocolate Bis ao leite

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Despeje o creme em um refratário médio e espere esfriar.

Para fazer a mousse, derreta o chocolate meio amargo (no micro-ondas ou em banho-maria), junte o creme de leite, misture e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo. Junte o creme de chocolate e misture delicadamente com uma colher.

Espalhe o Bis picado (reserve alguns inteiros para decorar) por cima do creme branco na travessa e cubra com a mousse de chocolate. Decore com os Bis inteiros que restaram e leve ao congelador por pelo menos duas horas.


Um comentário:

Ana disse...

Q. maravilha isso,eu faço uma diferente,essa deve ser melhor ainda!Vou fazê-la,parabéns pelas receitas,vou seguir seu blog,com cada receita boa!
T++++!!!

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