Esse macarrão é tudo de bom! Nunca vi uma coisa tão simples ser tão gostosa. Tenho uma amiga que é fã.
Esse prato era feito por um amigo de meu marido (na época, namorado) quando eles moravam numa república. Esse cara cozinha muito bem, faz pratos ótimos, mas esse macarrão era o meu preferido. Ele o fazia quando não queria passar muito tempo no fogão.
Agora, uma observação: faça com o manjericão fresco. Com o manjericão seco o sabor é totalmente diferente e não fica tão bom.
Ingredientes
- macarrão de qualquer tipo cozido com sal
- bacon em cubos médios
- cebola branca picada
- tomate picado
- folhas de manjericão fresco
- queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Não coloquei as quantidades, pois fica à critério de cada um.
Cozinhe o macarrão e escorra. Numa frigideira, frite o bacon até ficar no ponto que você gosta. Não use um bacon com muita gordura. Escolha um que tenha mais carne. Também não toste muito ao fritar.
Retire o bacon da frigideira e coloque numa vasilha à parte. Use a gordura que ficou do bacon na frigideira para refogar a cebola. Se você achar que ficou muita gordura na frigideira, retire um pouco. Refogue a cebola, mas não deixe dourar. Junte o tomate picado e refogue um pouco, sem deixar amolecer. O tomate precisa ficar firme para se sentir os pedaços ao comer.
Retorne o bacon frito à frigideira e junte o macarrão. Misture bem e desligue o dogo. Junte o manjericão e misture. Coloque o queijo ralado por cima.
Obs.: Percebam que não utilizei sal no molho. Somente no macarrão. Isso porque o bacon costuma ser bem salgado. Caso você use um bacon com menos sal, acrescente um pouco no momento em que adicionar o tomate.
8 comentários:
Delicioso!!!!!!! Parabéns pela receita!
Bom fim de semana!! :-)
Olá Alcione!
Que bom encontrar alguém da terrinha na net...
esse macarrão deve ficar realmente muito bom e com poucos ingredientes, maravilha!
Uma ótima semana,
beijokas.
estou de volta!
acabaram as férias (snif... sniff...)
esta "pasta" deve ter ficado mesmo boa!
adora pasta... de qualquer maneira... e também estou sempre a experimentar misturas novas!
achei esse blog no Cozinhas do Mundo.
Achei muito bacana.
Vou colocar nos meus favoritos.
Abraço
Chef Daniel Lopes
deixei uma surpresa lá no meu canto de cozinha!
Obrigada querida!!! É uma honra pra mim estar aqui!
Olha quanto as receitas são maravilhosas mesmo todas foram testadas e muitas desenvolvidas ou readaptadas por duas extencionistas da EMATER MG,
Um beijo ...
Olá Alcione, tem um prêmio pra vc la no blog, passa lá
Bem simples! Deve ficar muito bom! Beijinhos
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