terça-feira, 8 de novembro de 2011

Penne com camarão e manjericão

Gente, este foi meu almoço de hoje! 



 Coisa simples! hehhehehee

Hoje ficamos sem carro para almoçar fora e não é dia da secretária vir, então tivemos que improvisar com o que tinha em casa.

Comprei esse camarão sem cabeça por um preço bom outro dia e resolvi fazer uma massa leve com ele, já que estamos de dieta. Pesquisando na internet, encontrei uma receita de penne com manjericão, mas como não tinha como fazer igual, improvisei com o que tinha aqui em casa e ficou show!! Uma receita fácil e rápida!

Vamos ao que interessa:

Ingredientes
  • Penne (porção que dê para 2 pessoas)
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de manjericão à gosto
  • Sal à gosto
  • Camarão (porção que dê para 2 pessoas)
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Coloque a água onde irá cozinhar o macarrão para ferver.

Enquanto isso, lave os camarões e coloque numa vasilha dessas de plástico com tampa. 

Num pilão de cozinha (aquele de machucar tempero), coloque o sal, o alho e as folhas de manjericão. Machuque tudo até ficar homogêneo e o manjericão e o alho se despedaçarem. Coloque um fio de azeite e misture aos camarões.

Tampe a vasilha e sacuda bastante para que o tempero se misture totalmente ao camarão. Reserve.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão e pique o tomate.

Quando o macarrão estiver pronto, pegue uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Acrescente o camarão temperado e refogue por uns 3 a 4 minutos.

Acrescente o tomate picado e refogue por mais uns 2 minutos, para não desfazer o tomate completamente. Mantenha a frigideira com a tampa nesse período para formar um caldinho.

Tudo praticamente pronto, agora é só juntar o penne ao molho da frigideira e mexer bastante para incorporar todo o molho ao macarrão.

Pronto! Agora é só saborear!

Se você é louca por manjericão como eu, coloque umas folhinhas por cima após colocar o macarrão no prato.

terça-feira, 29 de março de 2011

Cuscuz paulista

Esse cuscuz eu comi na casa de uma amiga e amei! É bem prático de fazer e você pode colocar o ingrediente de sua preferência.

O toque especial fica à cargo do camarão seco triturado.

Ingredientes
  • 500g de flocos de milho para cuscuz
  • 1 L de água
  • 3 latas de sardinha
  • 5 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de azeitona picada
  • 1 tomate grande picado
  • palmito picado a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de camarão seco batido no liquidificador
  • 1 tomate em rodelas para decorar

Modo de fazer

Coloque o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque a sardinha, o milho, o palmito e a azeitona e refogue. Acrescente o tomate mais para a frente e refogue pouco para não desfazer. Acrescente a água e deixe ferver. Acrescente o camarão.

Com um dos ovos cozidos você faz a decoração cortando em rodelas. Os outros você pica e coloca junto com a mistura da panela quando a água estiver fervendo.

Vá acrescentando os flocos de milho aos poucos, mexendo para não embolar. Não se preocupe, é para colocar todo o conteúdo do pacote! Vai ficar bem firme e talvez você tenha dificuldade em mexer. Peça ao marido para ajudar!! kkkkkkkkk

Bom, quando começar a borbulhar já pode apagar o fogo.

Pegue uma forma para bolo e coloque as rodelas de tomate e ovo no fundo. Por cima, coloque o cuscuz, dê uma empurradinha para compactar a massa e alise em cima. Espere uns 5 minutos para esfriar um pouco e pode desenformar. Não precisa untar a forma. Não se preocupe, o cuscuz vai desenformar bonitinho! Se eu consegui, você também consegue!

Dica: Você pode trocar a sardinha pelo atum (esse da foto é com atum) e o camarão seco pelo defumado. Você também pode colocar palmito picado na massa.

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