quinta-feira, 23 de abril de 2020

Polenta recheada

Receita simples e deliciosa que ganha um toque especial com o recheio e o gratinado!


polenta recheada




Ingredientes

Polenta
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de água fria para hidratar o fubá
  • 3 xícaras de água fria para cozinhar o fubá
  • alho picado ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • sal ao gosto
Recheio
  • 300 g de carne moída
  • linguiça fininha em rodelas
  • alho
  • cebola
  • tempero verde a gosto
  • sal
  • tomate picado
  • meio sachê de molho de tomate
  • queijo muçarela fatiado
Modo de fazer

Só faça a polenta quando o recheio estiver pronto.

Recheio

Refogue o alho, a cebola. Acrescente a carne, a linguiça, o sal e deixe refogando por alguns minutos até a carne mudar de cor.

Acrescente o molho de tomate e o tempero verde e deixe apurar. Não pode ficar aguado, um refogado muito cheio de líquidos.

Quando chegar no ponto, acrescente o tomate, misture e desligue o fogo.

Polenta

Faça a polenta como mostrado neste outro post.




polenta recheada


Num refratário, coloque metade da polenta. Cubra com a carne e queijo. Coloque o restante da polenta e finalize com o restante do queijo.

Leve ao forno para gratinar. Eu usei o gratinador do forno para dar uma cor ao queijo.

Está pronto esse lindo e saboroso prato!

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

➕ Mais receitas incríveis em livros e eBooks disponíveis na Amazon:

Panelinha: receitas que funcionam - https://amzn.to/2E6IUyv

O grande livro da Palmirinha - https://amzn.to/2Rx1Lpv

Tasty: as melhores receitas - https://amzn.to/2GWpyNA

🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/3mtMjZQ

 



segunda-feira, 20 de abril de 2020

Carne moída a parmegiana


carne


Gente, essa coisa linda é carne moída a parmegiana! Muito boa!!! Como eu fiz com a carne moída que já tava pronta, vou passar só a receita de finalização. Você pode fazer o mesmo ou começar do zero, temperando a carne moída com os temperos que quiser e refogando antes de colocar os ingredientes que vou indicar.

Ingredientes
  • Carne moída já refogada com os temperos de sua escolha
  • Tomate picado a gosto
  • Molho de tomate a gosto, sem usar uma quantidade que deixe a carne como se fosse um molho bolonhesa
  • Manjericão seco
  • Queijo muçarela em fatia ou ralado
  • Ovos

Modo de fazer

Coloque a carne numa frigideira alta até cobrir o fundo. Acrescente o manjericão, o tomate e o molho e deixe apurar. Se for necessário, acrescente sal e outros temperos a gosto.

Com uma colher, abra buracos na carne com molho e coloque os ovos, dando espaço entre um e outro para eles espalharem um pouco. Nessa minha receita eu usei 3 ovos, mas você usa ao seu gosto.

Tampe a frigideira e deixe os ovos cozinhando no fogo baixo até ficar no ponto de sua preferência. Eu prefiro com a gema dura, então deixei até esse ponto.

Quando os ovos estiverem no ponto, cubra tudo com queijo e manjericão seco. Tampe novamente a frigideira e deixe o queijo derreter.

Pronto!! Acompanha arroz ou macarrão (eu fiz um alho e óleo) ou qualquer coisa que você gostar.

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


➕ Mais receitas incríveis em livros e eBooks disponíveis na Amazon:

500 receitas italianas - https://amzn.to/35DOJ1I

As melhores receitas de carne - https://amzn.to/3kq7Pg9

Revista AnaMaria Testa Todas as Receitas - https://amzn.to/3iAWtFB

🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/3mtMjZQ

 

 

Veja também: