Essa é uma outra versão de um macarrão que já coloquei aqui, mas com salmão. Nesse caso, é com atum e tem um toque picante.
É o macarrão mais fácil de fazer e um dos mais deliciosos que faço!
Ingredientes
- 1 lata de atum comum
- 1 lata de atum em molho de tomate picante
- 3/4 do pacote de macarrão parafuso
- 1 limão (Taiti ou Siciliano)
- pimenta rosa
- manteiga
- azeite de oliva
- alcaparras
- alho picado
- cebola picada
- tempero verde (pouco)
- queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão. Enquanto ele cozinha, coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar um pouco. Acrescente as alcaparras (picadas ou inteiras) e refogue um pouco. Acrescente o atum em molho de tomate picante e o outro atum, mas este último escorrido. Acrescente o tempero verde, a pimenta rosa e o suco do limão. Mexa um pouco e acrescente o macarrão cozido. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa até derreter.
Pronto! Agora é só colocar o parmesão ralado por cima e se deliciar.
No meu caso esse macarrão é ainda mais fácil de fazer porque sempre tenho na geladeira potes de tempero batido. Minha secretária bate no liquidificador salsa, cebola, cebolinha, coentro, pimentão, alho e manjericão. Quando vou fazer esse macarrão, não pico cebola, alho ou tempero verde. Refogo somente esse tempero ou ele mais alho, daqueles que já compramos picado. Fácil demais!