quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Torta de moqueca

Sim, foi isso mesmo que você leu! TORTA DE MOQUECA!

Ontem minha secretária fez uma moqueca de peixe e sobrou um pouco. Como eu adoro peixe, fiquei com vontade de comer hoje de novo. Mas não tinha o suficiente para mim e meu marido. Daí ele falou: "Por que a gente não faz uma torta?"

Pronto! Saí pegando na geladeira tudo o que pudesse colocar na torta e fiz essa delícia!

Ingredientes

Recheio
  • Sobra de moqueca de peixe
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande amassado ou picado
  • 3 colheres de sopa de palmito picado
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • sal a gosto

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa vasilha misture o tomate, a cebola, o alho, o palmito, o milho, o sal e a azeitona. Pegue o resto da moqueca e desmanche o peixe, mantendo-o misturado aos temperos e ao caldo. Se tiver muito caldo, retire o excesso.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.

Unte uma assadeira ou refratário e coloque um pouco da massa, de modo que cubra todo o fundo. Por cima coloque a moqueca e a outra mistura de ingredientes. Cubra com o restante da massa. Por último, coloque mais um pouco de queijo ralado para formar uma casquinha.

Deixe assar por uns 45 minutos ou até começar a dourar.

Dicas: você pode acrescentar requeijão cremoso e pimentão ao recheio. Nessa que eu fiz não tem pimentão porque não gosto muito e não tem requeijão porque esqueci de colocar! kkkkkkkkk

Espero que gostem!

sábado, 31 de julho de 2010

Cobertura de laranja para bolo

Gente, eu não tenho batedeira e não faço bolo em casa nem morta! Mas às vezes eu compro pronto no supermercado e faço uma cobertura. Fica show.

Foi isso que fiz hoje. Comprei um bolo simples, pequeno e resolvi usar umas laranjas que tenho aqui antes que percam. Mas aconteceu um problema: ficou tão feio que não tive coragem de fotografar para mostrar para vocês! kkkkkkkkkkk

Apesar de feio, ficou delicioso!

Dei uma procurada na internet e achei várias receitas de caldas e coberturas, mas nenhuma usava leite condensado, como eu queria. Achei uma filha única e resolvi fazer, mas dei meu toque, como sempre! rsrsrs

Lá vai a receita:

Ingredientes
  • 2 laranjas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 dose de rum

Modo de fazer

Antes de mais nada, raspe a casca da laranja e reserve. Depois corte e retire o suco e reserve.

Coloque na panela o leite condensado. Quando começar a ferver adicione as raspas e o suco de laranja. Mexa sempre até chegar no ponto que você quer: mais molinha ou mais consistente. Só não deixe ficar muito dura, ok?

Quando estiver quase no ponto, acrescente o rum e mexa até o fim.

Pronto, é só colocar sobre o bolo! Fica uma delícia!

Por que o meu ficou feio? Não sei o motivo, mas quando coloquei o suco de laranja o leite condensado cortou (talhou)! Ficou uma cobertura toda caroçudinha, feia que dá dó, mas com um sabor incrível!

Reze para a sua não cortar também!! kkkkkkkkkk

Se alguém souber como faz para evitar esse tipo de acidente, deixe um comentário, ok? Aqui quem lhes escreve é uma pobre coitada que entende muito pouco de truques culinários! rsrsrs

Ah, o toque que dei na receita foi o rum.

Veja também: