quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Panetone trufado

Gente, este ano resolvemos dar de presente a algumas pessoas queridas um panetone trufado, já que estava sem dinheiro para presentinhos. Ao todo fizemos 4 panetones e foi um sucesso total! Até quem não gosta de panetone aprovou!


O panetone ainda sem a tampa

Já com a cobertura

A receita deste panetone meu marido e eu desenvolvemos com base em algumas receitas da internet.

Ingredientes

- 1 panetone (ou chocotone) de 500g
- 500g de cobertura de chocolate (meio amargo, ao leite ou Blend)
- 1/2 caixa de creme de leite
- nozes picadas
- 4 bombons Sonho de Valsa cortados em 4 pedaços
- uma colher de licor de cacau ou rum ou conhaque

Modo de fazer

Derreta 250g de cobertura de chocolate (usei o Blend, que é uma mistura de meio amargo e ao leite, da Garoto) no microondas. Misture com o creme de leite. Nós usamos 1/2 caixa e a trufa ficou bem firme, mas se você quiser mais molinho, coloque um pouco mais que 1/2 caixa. Misture bem e coloque na geladeira.

Enquanto a trufa está na geladeira, pegue o panetone, corte e retire a tampa. Faça um buraco no meio do tamanho que você quiser. Reserve.

Pegue a trufa já gelada e misture os bombons, o licor (ou rum) e as nozes. Coloque essa mistura no buraco do panetone e passe um pouco da trufa na borda para ajudar a grudar a tampa. Tampe e reserve.

Pegue os outros 250g de cobertura de chocolate, derreta no microondas e cubra o panetone. Leve à geladeira para ajudar a endurecer a cobertura mais rapidamente.

Dicas e considerações:

- Você pode fazer o recheio a sua escolha, com damasco, castanhas, cerejas, o que você quiser.
- Quanto mais molinha a trufa, mais macio fica o panetone. Se fizer a trufa muito firme o panetone resseca.
- Em hipótese alguma coloque a trufa quente dentro do panetone. Meu marido já fez isso e o resultado é desastroso. O panetone desmancha.
- Se você for usar o creme de leite de lata não use o soro.
- Se você perceber que a trufa não ficou lisinha, se aparecerem grânulos, é só bater bem o chocolate com a colher.
- Você pode usar parte da massa do panetone que retirou do meio para misturar com a trufa não gostar de nada muito doce.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Frango xadrez

Gente, eu estou sem secretária esses dias e tendo que cozinhar! Droga!

Então, hoje resolvi fazer frango, mas não sabia o que fazer. Aí recorri à mãe internet e vi uma receita fácil de frango xadrez. Claro que não fiz igual, né?! Nunca faço! hehehhe

Abaixo está a receita que usei para fazer o meu frango xadrez.

Ingredientes

1 peito de frango em cubos
1/2 pimentão verde em pedaços grandes
1 cebola média em pétalas
1 dente de alho grande laminado
1 cenoura média em lâminas diagonais
Gengibre em lâminas a gosto
1/2 xícara de chá de molho shoyu
1/2 colher de chá de maisena
Azeite de oliva para fritar

Modo de fazer

Lave e tempere o frango a seu gosto (eu usei um pouco de tempero pronto), mas use pouco sal por causa do shoyu. Reserve.
Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Retire da panela e reserve.
No mesmo azeite, frite o pimentão e depois acrescente o gengibre. Retire da panela e reserve.
Coloque mais azeite na panela e frite o frango. Quando estiver frito, acrescente a cenoura e os outros ingredientes que estavam reservados.
Dissolva a maisena no shoyu e acrescente à panela. Mexa por uns 2 minutos e está pronto!
Sirva com arroz branco.

Dicas: Você pode acrescentar pimentão vermelho e amarelo se gostar e, também, amendoim torrado. Eu não coloquei o amendoim porque não tinha em casa.

Veja também: