Esse bolo de banana com passas está dando
o que falar por aqui! Postei um status no WhatsApp e várias pessoas
pediram a receita, então vou postar. No final um fato inusitado!
É um bolo sem açúcar, sem farinha de trigo e sem leite. Mas garanto que é muito gostoso!
Vamos lá!
Ingredientes
- 4 bananas da prata bem maduras
- 150g de passas
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de óleo
- algumas passas e amêndoas quebradas para cobrir
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180 graus por 5 minutos.
Bata o óleo, as bananas e as passas no liquidificador. Se for necessário acrescente um tiquinho de água, só pra ajudar a bater. Um tiquinho mesmo!
Em uma tigela coloque a aveia e acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture novamente.
Unte uma forma com óleo e despeje a mistura. Por cima, espalhe passas e amêndoas quebradas. Pode usar granola ou nozes ou castanha do Pará.
Asse na temperatura de 220 graus por 45 minutos ou até você perceber que já está assado fazendo o teste com o palito.
Bom, esse bolo não tem farinha de trigo, açúcar, leite, nem ovo. Mas... só não tem ovo porque EU ESQUECI DE COLOCAR! Na receita deveria ter 3 ovos batidos no liquidificador juntamente com as bananas. Mas eu esqueci!! Kkkkk Então o bolo ficou meio pesado, mas ficou gostoso e pode ser consumido por pessoas que não podem ou não querem ingerir ovo! Da próxima vou fazer com o ovo e ver a diferença. Rsrs
🏃🏻♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog
➕ Itens indispensáveis para sua cozinha:
Nenhum comentário:
Postar um comentário