Abobrinha é tudo de bom e quando você junta com muito queijo e molho fica uma perfeição!
Essa é uma receita simples, usei somente presunto e queijo no recheio, mas você pode usar o recheio que quiser, usar molho branco, etc.
Vamos lá!
Ingredientes
- abobrinha cortada em fatias
- presunto fatiado e em tiras
- queijo mussarela picado ou ralado
- molho de tomate
- azeitona preta
Modo de fazer
Fatie a abobrinha e coloque num escorredor. Adicione sal para desidratar um pouco a abobrinha. É necessário fazer isso porque a abobrinha solta muita água e acaba deixando a lasanha muito cheia de caldo. Portanto, faça essa etapa da receita pelo menos uma hora antes de montar a lasanha.
Não vou passar aqui a receita do molho de tomate, pois você pode preparar o seu ao gosto. Mas o meu eu fiz com tomate pelado de lata. A azeitona eu juntei ao molho.
Num refratário, comece colocando um pouco de molho de tomate no fundo, depois as fatias de abobrinha, o presunto e o queijo. Repita o processo até terminar as camadas com bastante queijo.
Leve ao forno já aquecido por uns 40 minutos. Vai verificando com um garfo se a abobrinha está cozida. Deixe descansar uns 15 minutos antes de comer.
🏃🏻♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog
➕ Itens indispensáveis para sua casa:
Nenhum comentário:
Postar um comentário