segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Lasanha de abobrinha


Abobrinha é tudo de bom e quando você junta com muito queijo e molho fica uma perfeição!

Essa é uma receita simples, usei somente presunto e queijo no recheio, mas você pode usar o recheio que quiser, usar molho branco, etc.

Vamos lá!

Ingredientes

  • abobrinha cortada em fatias
  • presunto fatiado e em tiras
  • queijo mussarela picado ou ralado
  • molho de tomate
  • azeitona preta

Modo de fazer

Fatie a abobrinha e coloque num escorredor. Adicione sal para desidratar um pouco a abobrinha. É necessário fazer isso porque a abobrinha solta muita água e acaba deixando a lasanha muito cheia de caldo. Portanto, faça essa etapa da receita pelo menos uma hora antes de montar a lasanha.

Não vou passar aqui a receita do molho de tomate, pois você pode preparar o seu ao gosto. Mas o meu eu fiz com tomate pelado de lata. A azeitona eu juntei ao molho.

Num refratário, comece colocando um pouco de molho de tomate no fundo, depois as fatias de abobrinha, o presunto e o queijo. Repita o processo até terminar as camadas com bastante queijo.

Leve ao forno já aquecido por uns 40 minutos. Vai verificando com um garfo se a abobrinha está cozida. Deixe descansar uns 15 minutos antes de comer. 

 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

➕ Itens indispensáveis para sua casa:



 
 
🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/36BV9NH
 

Nenhum comentário:

Veja também: