segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Sanduíche com sobras de carne

Às vezes temos sobras de carne na geladeira e não sabemos o que fazer. Essa receita é ótima para aproveitá-las. Pode ser resto de bife, carne de panela, qualquer carne feita com caldo ou molho.

Vamos à receita!

Ingredientes
  • Restos de carne desfiadas ou cortadas bem pequenas
  • Molho da carne
  • Cebola picada ou cortada em rodelas
  • Alho picado
  • Molho de tomate
  • Vinho tinto
  • Molho inglês
  • Mostarda
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Frite o alho e a cebola no azeite. Junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar até o molho reduzir bastante. Tem que ficar bem grosso.

Está pronto o recheio para o sanduíche! Complemente com o que quiser. No sanduíche da foto usei pão sírio, maionese, queijo prato e tomate. Coloquei o pão com o queijo no microondas antes de adicionar os outros ingredientes.

Outro dia fiz o recheio usando uns restos de bife ao molho madeira. A mistura dos ingredientes com o molho madeira ficou ótima! Nesse dia usei um resto de salada do almoço que tinha cenoura, tomate, milho, azeitona e outros ingredientes. Temperei com sal, azeite e vinagre e usei no sanduíche.



domingo, 4 de agosto de 2013

Molho acidental

Chamo esse molho de acidental porque coloquei um ingrediente por acidente e ficou foi bom! rsrsrs

Estava fazendo o molho e lembrei que tinha uma geleia de gengibre com limão na geladeira. Achei que seria uma boa colocar essa geleia no molho e fui com tudo! Só que, quando observei melhor, a geleia era de laranja. A de gengibre havia acabado e não sabia. Peguei a de laranja achando que era a de gengibre e nem me dei ao trabalho de olhar o rótulo! rsrrss 


Ainda bem que ficou bom!!

Bem, vamos à receita:

Ingredientes
  • molho shoyu
  • vinagre balsâmico
  • açúcar
  • geleia de laranja
  • gengibre ralado
  • alho e cebola picados (pouco)
  • creme de cebola
  • azeite
  • água (pouca)

Modo de preparo

Coloque um pouco de azeite numa panela pequena e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o shoyu, a água e o vinagre balsâmico. Deixe ferver um pouco e acrescente a geleia, o gengibre e o açúcar.

Deixe ferver por uns 3 minutos.

Dissolva um pouco de creme de cebola em água fria e acrescente ao molho. Deixe ferver até apurar e está pronto.

Eu usei esse molho com legumes cozidos no vapor e refogados em alho e cebola, mas é possível usar em carne, frango ou qualquer coisa que sua imaginação mandar.

Quanto às quantidades, eu não sei. Vou colocando à gosto. Por exemplo, como gosto das coisas mais azedinhas, coloquei mais vinagre balsâmico do que shoyu. Fia a seu critério.

Essa foto aí não é do molho que fiz. Encontrei na internet, mas é muito parecida com o que fiz.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Macarrão com salmão, limão e pimenta rosa

Estava doida para comer um macarrão com salmão e essa semana resolvi fazer.

Desculpem, a foto ficou ruim tirada com o celular, mas garanto que o macarrão é delicioso!



Ingredientes
  • Filé de salmão
  • Macarrão tipo parafuso ou penne
  • Alho
  • Pimenta rosa
  • Limão
  • Manteiga
  • Tempero pronto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bom, as quantidades ficam à sua escolha.

Corte o salmão em pedaços pequenos e tempere com limão e tempero pronto. Eu usei um que vende aqui no supermercado, feito com alho e tempero verde. Deixe marinando por, pelo menos, meia hora.

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

Numa panela, coloque manteiga e azeite de oliva. Aqueça um pouco e frite o alho. Acrescente o salmão e deixe reforgar uns 2 minutos. Acrescente o líquido da marinada e vá mexendo devagar, para não desmanchar o salmão, por mais uns 5 minutos.

Acrescente a pimenta rosa e o limão, mexa um pouco e junte o macarrão. Refogue um pouco e sirva com queijo ralado por cima.

Fiz esse mesmo prato com atum, ao invés de salmão e ficou maravilhoso também! E você pode colocar alcaparras que fica uma delícia!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Dica para pudim de leite condensado

Hoje não vou passar uma receita, mas uma dica. Sabe aquele pudim de leite condensado comum, que todo mundo sabe fazer (menos eu!)? Pois é, ele pode ficar ainda mais delicioso!

Ao bater os ingredientes no liquidificador, acresente um pacotinho de 50g de queijo parmesão ralado e proceda normalmente o resto da receita.

Faça e depois me diga o que achou!

Eu amo esse pudim! Forma uma casquinha fina de queijo que fica perfeita!



domingo, 14 de outubro de 2012

Torta prestígio molhadinha

Essa receita é o máximo!! Fácil e deliciosa.

Apesar da foto, vou passar a receita que cabe num refratário redondo de 22 cm de diâmetro. Quanto ao bolo, na receita original que encontrei na internet, manda colocar 2 pacotes de bolo Pulmann, mas eu faço com um bolo que compro pronto no supermercado daqui da minha cidade.

Vamos ao que interessa!

Ingredientes
  • 1 bolo pronto pequeno de chocolate
  • 150 g de coco ralado
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de guaraná

Modo de fazer

Sao 3 camadas que se alternam: bolo, beijinho e ganache.

Para preparar o beijinho, misture o leite condensado, a manteiga e o coco numa panela. Em fogo baixo, mexa a mistura sem parar, até obter um beijinho nem duro, nem mole, intermediário. Lembre-se que vai à geladeira e lá vai endurecer um pouco.

Para o ganache, pique o chocolate e coloque numa tigela de vidro que possa ir ao microondas. Um minuto é o suficiente para derreter o chocolate no microondas. Retire, acrescente o creme de leite e mexa até hogeneizar.

Para montar a torta, comece com uma camada de bolo em fatias. Molhe essa camada com metade do guaraná. Coloque metade do beijinho, espalhando bem, e cubra com metade do ganache. Repita o procedimento para a segunda camada, com o restante do material.

Caso queira, reserve um pouquinho do coco inicialmente e use para decorar.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

domingo, 2 de setembro de 2012

Frango tailandês

Outro dia, procurando uma receita de frango cremoso diferente, encontrei essa receita de frango tailandês. Até agora, só elogios!

Claro que fiz alguma adaptação, nada muito radical. Apenas nas quantidades e no creme de leite, que não existia na receita original, mas resolvi acrescentar para dar mais cremosidade ao molho.

Ingredientes
  • 1 Kg de peito de frango cortado em tirinhas ou cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado
  • 3 dentes de alho ralado ou picado
  • 400 mL de leite de coco
  • 250 mL de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de Capim Santo (conhecido também como Capim Cidreira ou Capim da Lapa)
  • Molho de pimenta a gosto (quem tiver pimenta tailandesa, use-a)
  • 1/4 de caixa de creme de leite
  • 1 pitada de cebolinha para finalizar

Modo de fazer

Tempere o frango com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Deixe descansando por meia hora.

Numa panela ou frigideira alta, frite o gengibre com o azeite. Acrescente o alho e frite um pouco mais.

Acrescente o frango e refogue até dar uma pequena selada. Acrescente o leite de coco, a água e o caldo de frango. Quando o frango estiver quase cozido e o molho tiver reduzido bastante, acrescente o chá de Capim Santo e o molho de pimenta.

Deixe reduzir novamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com cebolinha picada.

Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas e legumes de sua preferência.



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