terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Macarrão com salmão, limão e pimenta rosa

Estava doida para comer um macarrão com salmão e essa semana resolvi fazer.

Desculpem, a foto ficou ruim tirada com o celular, mas garanto que o macarrão é delicioso!



Ingredientes
  • Filé de salmão
  • Macarrão tipo parafuso ou penne
  • Alho
  • Pimenta rosa
  • Limão
  • Manteiga
  • Tempero pronto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bom, as quantidades ficam à sua escolha.

Corte o salmão em pedaços pequenos e tempere com limão e tempero pronto. Eu usei um que vende aqui no supermercado, feito com alho e tempero verde. Deixe marinando por, pelo menos, meia hora.

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

Numa panela, coloque manteiga e azeite de oliva. Aqueça um pouco e frite o alho. Acrescente o salmão e deixe reforgar uns 2 minutos. Acrescente o líquido da marinada e vá mexendo devagar, para não desmanchar o salmão, por mais uns 5 minutos.

Acrescente a pimenta rosa e o limão, mexa um pouco e junte o macarrão. Refogue um pouco e sirva com queijo ralado por cima.

Fiz esse mesmo prato com atum, ao invés de salmão e ficou maravilhoso também! E você pode colocar alcaparras que fica uma delícia!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Dica para pudim de leite condensado

Hoje não vou passar uma receita, mas uma dica. Sabe aquele pudim de leite condensado comum, que todo mundo sabe fazer (menos eu!)? Pois é, ele pode ficar ainda mais delicioso!

Ao bater os ingredientes no liquidificador, acresente um pacotinho de 50g de queijo parmesão ralado e proceda normalmente o resto da receita.

Faça e depois me diga o que achou!

Eu amo esse pudim! Forma uma casquinha fina de queijo que fica perfeita!



domingo, 14 de outubro de 2012

Torta prestígio molhadinha

Essa receita é o máximo!! Fácil e deliciosa.

Apesar da foto, vou passar a receita que cabe num refratário redondo de 22 cm de diâmetro. Quanto ao bolo, na receita original que encontrei na internet, manda colocar 2 pacotes de bolo Pulmann, mas eu faço com um bolo que compro pronto no supermercado daqui da minha cidade.

Vamos ao que interessa!

Ingredientes
  • 1 bolo pronto pequeno de chocolate
  • 150 g de coco ralado
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de guaraná

Modo de fazer

Sao 3 camadas que se alternam: bolo, beijinho e ganache.

Para preparar o beijinho, misture o leite condensado, a manteiga e o coco numa panela. Em fogo baixo, mexa a mistura sem parar, até obter um beijinho nem duro, nem mole, intermediário. Lembre-se que vai à geladeira e lá vai endurecer um pouco.

Para o ganache, pique o chocolate e coloque numa tigela de vidro que possa ir ao microondas. Um minuto é o suficiente para derreter o chocolate no microondas. Retire, acrescente o creme de leite e mexa até hogeneizar.

Para montar a torta, comece com uma camada de bolo em fatias. Molhe essa camada com metade do guaraná. Coloque metade do beijinho, espalhando bem, e cubra com metade do ganache. Repita o procedimento para a segunda camada, com o restante do material.

Caso queira, reserve um pouquinho do coco inicialmente e use para decorar.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

domingo, 2 de setembro de 2012

Frango tailandês

Outro dia, procurando uma receita de frango cremoso diferente, encontrei essa receita de frango tailandês. Até agora, só elogios!

Claro que fiz alguma adaptação, nada muito radical. Apenas nas quantidades e no creme de leite, que não existia na receita original, mas resolvi acrescentar para dar mais cremosidade ao molho.

Ingredientes
  • 1 Kg de peito de frango cortado em tirinhas ou cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado
  • 3 dentes de alho ralado ou picado
  • 400 mL de leite de coco
  • 250 mL de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de Capim Santo (conhecido também como Capim Cidreira ou Capim da Lapa)
  • Molho de pimenta a gosto (quem tiver pimenta tailandesa, use-a)
  • 1/4 de caixa de creme de leite
  • 1 pitada de cebolinha para finalizar

Modo de fazer

Tempere o frango com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Deixe descansando por meia hora.

Numa panela ou frigideira alta, frite o gengibre com o azeite. Acrescente o alho e frite um pouco mais.

Acrescente o frango e refogue até dar uma pequena selada. Acrescente o leite de coco, a água e o caldo de frango. Quando o frango estiver quase cozido e o molho tiver reduzido bastante, acrescente o chá de Capim Santo e o molho de pimenta.

Deixe reduzir novamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com cebolinha picada.

Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas e legumes de sua preferência.



quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Macarrão a la Buddy

Gente, eu adoro as receitas de Buddy, do Kitchen Boss. São simples, sem frescura e, como ele é de família italiana, faz cada massa de matar!

Outro dia estava vendo seu programa e adorei uma receita de macarrão de forno que ele fez. Na sua receita vai berinjela, mas, como não gosto, retirei e fiz minha própria versão. Na versão dele não tinha linguiça, mas, como gosto muito, acrescentei para dar um tchan!

Aí vai a receita de um macarrão delicioso, prato único, de encher os olhos e a barriga! hehehee

Ingredientes
  • Macarrão cozido (penne ou fusilli)
  • Tomate sem pele em conserva
  • Alho picado
  • Linguiça calabresa em rodelas
  • Manjericão
  • Filé de peito de frango grelhado
  • Queijo mussarela
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

A primeira coisa a fazer é temperar os filés de peito de frango. Tempere e a seu gosto de reserve.

Depois, frite a linguiça em rodelas e reserve.

Para o molho, refogue o alho com um pouco de azeite de oliva. Coloque o tomate em conserva, junto com o molho que vem na lata. Acrescente um pouco de água, o manjericão, acerte o sal e deixe cozinhar. Não deixe ficar muito espesso, pois ainda vai ao forno.

Bom, esse molho pode ser feito a seu gosto, com outros ingredientes como milho, azeitonas, o que você quiser. O importante é ficar com o sabor que lhe agrada.

Enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão, de acordo com as instruções da embalagem. Prepare, também, os filés de frango, grelhando-os.

Para a montagem do prato, pegue um refratário e coloque um pouco de molho no fundo. Acrescente metade do macarrão, da linguiça e do frango. Cubra com parte do molho. Faça uma nova camada com o restante do macarrão, frango e linguiça, sendo que, por último, precisa ficar um pouco do macarrão. Cubra com o restante do molho e coloque o queijo mussarela. O ideal é que o queijo esteja em pedaços, mas caso esteja em fatias, enrole-as e vá enfiando na massa.

Coloque no forno e deixe até começar a dar uma borbulhada no molho.

Reparem que não coloquei as quantidades dos ingredientes, pois fica tudo a seu gosto.



sexta-feira, 4 de maio de 2012

Salmão ao molho de alcaparras, alho e pimenta rosa

Gente, um salmão delicioso para vocês! Fácil, rápido e chique! hehehhee


Ingredientes
  • 1 Kg de salmão em postas
  • 1/2 vidrinho de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha, coentro e cebolinha picados a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de fazer

Faça primeiro o molho. Derreta a manteiga e acrescente o azeite de oliva. Coloque o alho e frite um pouco, sem deixar queimar. Acrescente as alcaparras, a pimenta rosa e os temperos verdes. Mexa para incoprorar todos os sabores. Apague o fogo e acrescente o limão. Reserve.

Tempere o salmão ao seu gosto e coloque para grelhar. O tempero que uso é o que minha secretária faz. Ela bate no liquidificador o seguinte: alho, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, salsa, hortelã, manjericão e azeite de oliva. Essa mistura ela coloca em vários vidros de maionese e azeitona vazios e coloca no congelador. É prático demais!

Depois que o salmão estiver grelhado, coloque num refratário e jogue o molho por cima.

Para acompanhar, arroz e salada de folhas e tudo o que sua imaginação mandar!

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